МБДОУ «Вёшенский детский сад №3 «Ручеёк»

Осенне-зимнее меню

ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 8-10 ЧАСОВЫМ
ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
1 день
Сборник рецептур № техноло-гической карты Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал Витамины Минеральные вещества
Белки, г Жиры, г Углеводы, г В1, мг С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг
Завтрак
2008 189 КАША ПШЕНИЧНАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ  155 5,4 6,2 26,3 189,3 0,1 0,4 0,0 0,1 93,0 25,3 126,5 1,3
2012 1 БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30 3,2 4,1 7,0 62,0 0,0 0,0 0,1 0,2 4,4 2,3 13,2 0,2
  ТК№038 ЧАЙ С ЛИМОНОМ 180/6/7 0,1 0,0 6,1 26,0 0,0 1,1 0,0 0,0 10,7 3,1 2,8 0,3
Итого за прием пищи: 8,7 10,3 39,4 277,3 0,1 1,5 0,1 0,3 108,1 30,7 142,5 1,8
II Завтрак
  ТК №010 ФРУКТЫ 80 0,4 0,4 9,9 44,4 0,0 4,0 0,0 0,6 14,5 7,2 10,0 2,0
Итого за прием пищи: 0,4 0,4 9,9 44,4 0,0 4,0 0,0 0,6 14,5 7,2 10,0 2,0
Обед
2012 85 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ, ГОВЯДИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ 150/10/10 3,8 5,9 8,4 105,8 0,0 3,3 0,1 0,7 18,9 14,4 51,4 0,8
2012 322 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МОРКОВЬЮ 110 2,3 3,9 15,6 107,4 0,1 7,2 0,5 0,4 35,5 27,4 66,9 1,0
2012 268 СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ 50 10,9 9,5 6,3 153,8 0,1 0,3 0,0 1,2 64,5 31,9 159,6 0,7
    ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ 30 0,2 0,0 0,5 3,9 0,0 0,6 0,0 0,0 6,2 3,8 6,5 0,2
    ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,0 0,1 6,4 31,0 0,0 0,0 0,0 0,3 2,4 2,6 11,8 0,5
    БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,5 7,7 39,3 0,0 0,0 0,0 0,0 2,6 1,8 8,8 0,2
    НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ 150 0,1 0,1 19,7 80,7 0,0 0,8 0,0 0,1 9,1 2,8 1,9 0,4
Итого за прием пищи: 19,5 20,0 64,6 521,9 0,2 12,2 0,6 2,7 139,2 84,7 306,9 3,8
Полдник
2008 479 БУЛОЧКА "ТВОРОЖНАЯ" 60 8,8 2,8 35,1 173,0 0,1 0,0 0,0 0,4 43,5 10,3 77,4 0,6
2008 434 МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 150 4,4 3,0 7,3 74,2 0,1 0,8 0,0 0,0 161,2 17,7 113,8 0,2
Итого за прием пищи: 13,2 5,8 42,4 247,2 0,2 0,8 0,0 0,4 204,7 28,0 191,2 0,8
Всего за день: 41,8 36,5 156,4 1 090,8 0,5 18,5 0,7 4,0 466,5 150,6 650,5 8,4
Сбалансированность: 1 0,9 3,7
1
2 день
Сборник рецептур № техноло-гической карты Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал Витамины Минеральные вещества
Белки, г Жиры, г Углеводы, г В1, мг С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг
Завтрак
2012 2 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 30 1,4 2,1 15,8 68,0 0,0 1,8 0,0 0,1 5,2 3,3 11,5 0,3
    ЧАЙ С САХАРОМ 150/5 0,0 0,0 7,0 28,0 0,0 0,8 0,0 0,0 94,5 80,4 148,3 14,8
2012 93 СУП МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ 155 4,4 4,1 14,6 113,7 0,0 0,6 0,0 0,3 116,4 14,6 88,4 0,3
Итого за прием пищи: 5,8 6,2 37,4 209,7 0,0 3,2 0,0 0,4 216,1 98,3 248,2 15,4
II Завтрак
  ТК№006 ФРУКТЫ  80 0,9 0,2 8,1 43,0 0,0 60,0 0,0 0,2 34,0 13,0 23,0 0,3
Итого за прием пищи: 0,9 0,2 8,1 43,0 0,0 60,0 0,0 0,2 34,0 13,0 23,0 0,3
Обед
2012 67 ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ С ГОВЯДИНОЙ, СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ 150/10/5 4,2 6,3 5,7 98,1 0,0 8,0 0,2 1,4 33,7 17,0 53,6 1,0
2008 181 КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 110 6,1 5,0 28,0 166,5 0,2 0,0 0,0 3,6 13,8 95,7 142,6 3,3
2008 272 КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОУСОМ СМЕТАННЫМ 50 8,1 8,4 7,5 137,5 0,0 0,0 0,0 1,3 8,6 12,4 77,5 1,3
2008 364 СОУС ТОМАТНЫЙ №364 30 0,5 2,9 2,2 36,6 0,0 0,6 0,1   0,1 2,4 3,0 6,0 0,1
    ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ 30 0,2 0,0 0,8 4,2 0,0 1,2 0,0 0,1 6,2 3,8 11,3 0,3
    ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,0 0,1 6,4 31,0 0,0 0,0 0,0 0,3 2,4 2,6 11,8 0,5
    БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,5 7,7 39,3 0,0 0,0 0,0 0,0 2,6 1,8 8,8 0,2
2008 402 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 150 0,0 0,0 11,6 46,5 0,0 0,0 0,0 0,0 6,1 1,4 0,0 0,0
Итого за прием пищи: 21,3 23,3 69,8 559,7 0,2 9,8 0,3 6,7 75,8 137,7 311,6 6,7
Полдник
2008 214 ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 100 10,2 13,9 1,9 98,8 0,1 0,2 0,2 3,5 67,2 11,4 152,6 1,7
  10 САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО 30 0,9 0,1 1,8 11,1 0,0 1,2 0,0 0,3 5,1 5,4 15,9 0,2
    ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 20 0,9 0,2 8,5 40,8 0,0 0,0 0,0 0,4 3,2 3,5 15,7 0,7
  ТК№038 ЧАЙ С ЛИМОНОМ 158 0,1 0,0 7,1 29,0 0,0 0,9 0,0 0,0 9,5 3,2 3,6 0,3
Итого за прием пищи: 12,1 14,2 19,3 179,7 0,1 2,3 0,2 4,2 85,0 23,4 187,8 2,9
Всего за день: 40,1 43,8 134,7 992,1 0,3 75,3 0,5 11,5 410,9 272,4 770,6 25,4
Сбалансированность: 1 1,1 3,4
2
3 день
Сборник рецептур № техноло-гической карты Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал Витамины Минеральные вещества
Белки, г Жиры, г Углеводы, г В1, мг С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг
Завтрак
2008 189 КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ 155 4,5 6,0 20,0 153,0 0,0 0,4 0,0 0,7 86,3 12,8 73,6 0,3
2012 1 БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30 3,2 4,1 7,0 62,0 0,0 0,0 0,1 0,2 4,4 2,3 13,2 0,2
    ЧАЙ С САХАРОМ 150/5 0,0 0,0 7,0 28,0 0,0 0,8 0,0 0,0 94,5 80,4 148,3 14,8
Итого за прием пищи: 7,7 10,1 34,0 243,0 0,0 1,2 0,1 0,9 185,2 95,5 235,1 15,3
II Завтрак
2008 442 СОК ФРУКТОВЫЙ 150 0,9 0,0 22,9 99,0 0,0 7,2 0,5 0,0 36,0 18,0 32,4 0,4
Итого за прием пищи: 0,9 0,0 22,9 99,0 0,0 7,2 0,5 0,0 36,0 18,0 32,4 0,4
Обед
2012 57 БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ 150/10/5 4,2 6,2 7,7 105,7 0,0 5,1 0,2 1,4 31,6 18,5 55,7 1,1
2008 129 ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 120 1,8 1,5 7,1 54,7 0,0 7,8 0,4 0,2 37,6 15,1 33,0 0,7
2012 269 ПУДИНГ РЫБНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ 50 8,1 4,7 5,2 94,9 0,0 0,1 0,0 0,3 38,8 23,7 114,5 0,5
2008 43 САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 30 0,5 4,6 3,6 57,6 0,0 0,9 0,0 2,0 4,4 1,7 3,5 0,2
    ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,0 0,1 6,4 31,0 0,0 0,0 0,0 0,3 2,4 2,6 11,8 0,5
    БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,5 7,7 39,3 0,0 0,0 0,0 0,0 2,6 1,8 8,8 0,2
2008 402 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 150 0,0 0,0 11,6 46,5 0,0 0,0 0,0 0,0 6,1 1,4 0,0 0,0
Итого за прием пищи: 16,7 17,6 49,3 429,7 0,0 13,9 0,6 4,2 123,5 64,8 227,3 3,2
Полдник
2012 238 ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С МОРКОВЬЮ 100 9,3 7,8 22,2 199,2 0,0 0,7 0,2 1,6 86,3 18,6 111,1 0,7
    КАКАО С МОЛОКОМ 180 3,8 3,2 15,6 107,0 0,0 0,6 0,0 0,0 118,3 22,2 93,3 0,6
Итого за прием пищи: 13,1 11,0 37,8 306,2 0,0 1,3 0,2 1,6 204,6 40,8 204,4 1,3
Всего за день: 38,4 38,7 144,0 1 077,9 0,0 23,6 1,4 6,7 549,3 219,1 699,2 20,2
Сбалансированность: 1 1,0 3,8
3
4 день
Сборник рецептур № техноло-гической карты Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал Витамины Минеральные вещества
Белки, г Жиры, г Углеводы, г В1, мг С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг
Завтрак
2008 189 КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 155 5,0 7,3 18,3 128,0 0,1 0,4 0,0 0,8 95,2 36,2 125,8 0,9
2012 3 БУТЕРБРОД С СЫРОМ 30 3,4 6,9 10,0 69,0 0,0 0,0 0,0 0,0 78,2 5,1 51,7 0,3
    ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 3,2 2,8 13,6 77,0 0,0 1,7 0,0 0,0 228,0 129,4 287,3 22,2
Итого за прием пищи: 11,6 17,0 41,9 274,0 0,1 2,1 0,0 0,8 401,4 170,7 464,8 23,4
II Завтрак
2008 442 СОК ФРУКТОВЫЙ 150 0,9 0,0 22,9 99,0 0,0 7,2 0,5 0,0 36,0 18,0 32,4 0,4
Итого за прием пищи: 0,9 0,0 22,9 99,0 0,0 7,2 0,5 0,0 36,0 18,0 32,4 0,4
Обед
2012 82 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ, ПТИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ 150/10/1 3,2 4,0 5,0 92,4 0,1 4,6 0,1 0,7 19,7 17,3 56,5 1,0
2012 294 ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ 130 19,4 8,0 16,8 236,6 0,2 13,9 5,9 1,7 26,6 28,1 300,3 6,2
    ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 30 0,2 0,0 0,8 4,2 0,0 1,2 0,0 0,0 6,2 3,8 11,3 0,3
    ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,0 0,1 6,4 31,0 0,0 0,0 0,0 0,3 2,4 2,6 11,8 0,5
    БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,5 7,7 39,3 0,0 0,0 0,0 0,0 2,6 1,8 8,8 0,2
2008 402 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 150 0,0 0,0 11,6 46,5 0,0 0,0 0,0 0,0 6,1 1,4 0,0 0,0
Итого за прием пищи: 24,9 12,6 48,3 450,0 0,3 19,7 6,0 2,7 63,6 55,0 388,7 8,2
Полдник
2008 477 БУЛОЧКА МОЛОЧНАЯ 60 2,4 5,5 0,3 190,9 0,1 0,2 0,0 0,3 34,6 10,1 57,3 0,4
2008 435 РЯЖЕНКА 150 2,7 1,5 6,3 60,0 0,0 0,2 0,0 0,0 158,1 16,8 110,4 0,2
Итого за прием пищи: 5,1 7,0 6,6 250,9 0,1 0,4 0,0 0,3 192,7 26,9 167,7 0,6
Всего за день: 42,5 36,6 119,7 1 073,9 0,5 29,4 6,5 3,8 693,7 270,6 ##### 32,6
Сбалансированность: 1 0,9 2,8
4
5 день
Сборник рецептур № техноло-гической карты Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал Витамины Минеральные вещества
Белки, г Жиры, г Углеводы, г В1, мг С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг
Завтрак
2008 189 КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 155 3,8 6,1 20,9 154,0 0,0 0,4 0,0 0,2 86,6 19,9 89,2 0,3
2012 1 БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30 3,2 4,1 7,0 62,0 0,0 0,0 0,1 0,2 4,4 2,3 13,2 0,2
    ЧАЙ С САХАРОМ 186 0,0 0,0 8,4 33,6 0,0 1,0 0,0 0,0 113,4 96,5 178,0 17,8
Итого за прием пищи: 7,0 10,2 36,3 249,6 0,0 1,4 0,1 0,4 204,4 118,7 280,4 18,3
II Завтрак
2008 442 СОК ФРУКТОВЫЙ 150 0,8 0,2 14,8 65,0 0,0 1,2 0,0 0,0 9,5 5,4 9,5 1,9
Итого за прием пищи: 0,8 0,2 14,8 65,0 0,0 1,2 0,0 0,0 9,5 5,4 9,5 1,9
Обед
2012 87 СУП С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ 150 5,4 2,0 9,9 80,1 0,1 4,5 0,2 0,2 17,4 15,8 34,6 0,5
2012 205 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ 110 3,2 2,7 15,5 97,4 0,1 0,0 0,0 1,0 9,9 6,1 32,9 0,7
2008   БИТОЧКИ ИЗ ПТИЦЫ 50 12,4 19,5 14,3 282,4 0,0 0,6 0,0 2,4 50,9 23,0 137,9 1,5
2012 33 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 30 0,4 1,7 2,4 27,3 0,0 1,2 0,0 0,8 9,5 5,7 11,1 0,4
    ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,0 0,1 6,4 31,0 0,0 0,0 0,0 0,3 2,4 2,6 11,8 0,5
    БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,5 7,7 39,3 0,0 0,0 0,0 0,0 2,6 1,8 8,8 0,2
    ЧАЙ С САХАРОМ 150/5 0,0 0,0 7,0 28,0 0,0 0,8 0,0 0,0 94,5 80,4 148,3 14,8
Итого за прием пищи: 23,5 26,5 63,2 585,5 0,2 7,1 0,2 4,7 187,2 135,4 385,4 18,6
Полдник
2008 435 РЯЖЕНКА 150 2,7 1,5 6,3 60,0 0,0 0,2 0,0 0,0 158,1 16,8 110,4 0,2
2008 464 СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ 60 4,9 4,0 34,6 192,4 0,1 0,0 0,0 0,9 11,3 7,1 38,2 0,4
Итого за прием пищи: 7,6 5,5 40,9 252,4 0,1 0,2 0,0 0,9 169,4 23,9 148,6 0,6
Всего за день: 38,9 42,4 155,2 1 152,5 0,3 9,9 0,3 6,0 570,5 283,4 823,9 39,4
Сбалансированность: 1 1,1 4
5
6 день
Сборник рецептур № техноло-гической карты Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал Витамины Минеральные вещества
Белки, г Жиры, г Углеводы, г В1, мг С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг
Завтрак
2008 189 КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 155 3,8 6,1 20,9 138,0 0,0 0,4 0,0 0,2 86,6 19,9 89,2 0,3
2012 2 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 30 1,4 2,1 15,8 68,0 0,0 1,8 0,0 0,1 5,2 3,3 11,5 0,3
    КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 2,8 2,4 12,7 84,0 0,0 0,5 0,0 0,0 98,3 14,3 72,5 0,3
Итого за прием пищи: 8,0 10,6 49,4 290,0 0,1 2,7 0,0 0,3 190,1 37,5 173,2 0,9
II Завтрак
  ТК№006 ФРУКТЫ  80 0,4 0,4 9,8 47,0 0,0 10,0 0,0 0,6 16,0 8,0 11,0 2,2
Итого за прием пищи: 0,4 0,4 9,8 47,0 0,0 10,0 0,0 0,6 16,0 8,0 11,0 2,2
Обед
2012 57 БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ 150/10/5 4,2 6,2 7,7 105,7 0,0 5,1 0,2 1,4 31,6 18,5 55,7 1,1
2012 321 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 110 2,6 4,0 17,1 117,0 0,1 8,2 0,0 0,2 10,3 21,2 54,4 0,9
2012 263 ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ ОТВАРНЫЕ 50 7,7 2,3 4,5 68,9 0,0 0,1 0,0 0,1 18,7 23,5 102,9 0,5
2008 364 СОУС ТОМАТНЫЙ №364 20 0,4 2,0 1,4 24,4 0,0 0,4 0,1 0,0 1,6 2,0 4,0 0,1
2012   САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 20 0,4 1,5 2,7 25,9 0,0 4,7 0,0 0,6 13,1 3,9 7,3 0,2
    ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,0 0,1 6,4 31,0 0,0 0,0 0,0 0,3 2,4 2,6 11,8 0,5
    БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,5 7,7 39,3 0,0 0,0 0,0 0,0 2,6 1,8 8,8 0,2
  ТК№038 ЧАЙ С ЛИМОНОМ 158 0,1 0,0 7,1 29,0 0,0 0,9 0,0 0,0 9,5 3,2 3,6 0,3
Итого за прием пищи: 17,5 16,6 54,6 441,2 0,1 19,4 0,3 2,5 89,8 76,7 248,5 3,8
Полдник
2008 451 ПИРОЖОК ПЕЧЕНЫЙ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ 60 2,8 7,2 29,0 165,6 0,0 6,0 0,0 1,1 25,8 10,5 47,0 0,8
2008 435 РЯЖЕНКА 150 2,7 1,5 6,3 60,0 0,0 0,2 0,0 0,0 158,1 16,8 110,4 0,2
Итого за прием пищи: 5,5 8,7 35,3 225,6 0,0 6,2 0,0 1,1 183,9 27,3 157,4 1,0
Всего за день: 31,4 36,3 149,1 1 003,8 0,2 38,3 0,3 4,5 479,8 149,5 590,1 7,9
Сбалансированность: 1 1,2 4,8
6
7 день
Сборник рецептур № техноло-гической карты Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал Витамины Минеральные вещества
Белки, г Жиры, г Углеводы, г В1, мг С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг
Завтрак
2012 3 БУТЕРБРОД С СЫРОМ 30 3,4 6,9 10,0 69,0 0,0 0,0 0,0 0,0 78,2 5,1 51,7 0,3
2008 190 КАША ИЗ ПШЕНА И РИСА МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ "ДРУЖБА" 150 2,6 2,5 18,5 128,0 0,0 0,6 0,0 0,3 120,0 21,9 107,9 0,4
    ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 3,2 2,8 13,6 77,0 0,0 1,7 0,0 0,0 228,0 129,4 287,3 22,2
Итого за прием пищи: 9,2 12,2 42,1 274,0 0,0 2,3 0,0 0,3 426,2 156,4 446,9 22,9
II Завтрак
  ТК№002 ФРУКТЫ  80 0,6 0,5 15,5 70,5 0,0 3,0 0,0 0,5 25,7 16,2 21,6 2,7
Итого за прием пищи: 0,6 0,5 15,5 70,5 0,0 3,0 0,0 0,5 25,7 16,2 21,6 2,7
Обед
2012 81 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ И ГРЕНКАМИ 150/10 2,7 3,4 15,0 140,1 0,1 2,8 0,2 2,4 25,9 22,0 56,9 1,4
2008 335 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 110 3,2 5,0 21,3 147,0 0,1 10,4 0,0 0,2 37,3 29,1 84,4 1,2
2008 259 ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ 40/40 12,3 15,1 4,0 202,2 0,0 0,8 0,0 2,6 12,4 14,9 107,2 1,6
    ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 30 0,2 0,0 0,8 4,2 0,0 1,2 0,0 0,0 6,2 3,8 11,3 0,3
    ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,0 0,1 6,4 31,0 0,0 0,0 0,0 0,3 2,4 2,6 11,8 0,5
    БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,5 7,7 39,3 0,0 0,0 0,0 0,0 2,6 1,8 8,8 0,2
2008 402 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 150 0,0 0,0 11,6 46,5 0,0 0,0 0,0 0,0 6,1 1,4 0,0 0,0
Итого за прием пищи: 20,5 24,1 66,8 610,3 0,2 15,2 0,2 5,5 92,9 75,6 280,4 5,2
Полдник
2014 249 ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ 60 2,1 9,7 41,1 195,0 0,1 0,0 0,0 0,1 36,3 8,8 67,5 0,4
2008 435 РЯЖЕНКА 150 2,7 1,5 6,3 60,0 0,0 0,2 0,0 0,0 158,1 16,8 110,4 0,2
Итого за прием пищи: 4,8 11,2 47,4 255,0 0,1 0,2 0,0 0,1 194,4 25,6 177,9 0,6
Всего за день: 35,1 48,0 171,8 1 209,8 0,3 20,7 0,2 6,4 739,2 273,8 926,8 31,4
Сбалансированность: 1 1,4 5
7
8 день
Сборник рецептур № техноло-гической карты Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал Витамины Минеральные вещества
Белки, г Жиры, г Углеводы, г В1, мг С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг
Завтрак
2008 189 КАША ПШЕНИЧНАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 155 5,4 6,2 26,3 189,3 0,1 0,4 0,0 0,1 93,0 25,3 126,5 1,3
2012 2 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 30 1,4 2,1 15,8 68,0 0,0 1,8 0,0 0,1 5,2 3,3 11,5 0,3
  ТК№038 ЧАЙ С ЛИМОНОМ 158 0,0 0,0 5,0 20,8 0,0 0,6 0,0 0,0 8,3 2,7 2,1 0,2
Итого за прием пищи: 6,8 8,3 47,1 278,1 0,1 2,8 0,0 0,2 106,5 31,3 140,1 1,8
II Завтрак
2008 442 СОК ФРУКТОВЫЙ 150 0,8 0,2 14,8 65,0 0,0 2,4 0,3 0,0 27,0 13,5 24,3 0,3
Итого за прием пищи: 0,8 0,2 14,8 65,0 0,0 2,4 0,3 0,0 27,0 13,5 24,3 0,3
Обед
2012 83 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ 150/15 3,4 1,8 9,4 67,4 0,1 5,2 0,1 0,8 18,9 19,6 66,2 1,1
2008 285 ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ (ПАРОВЫЕ) 50 7,4 7,9 4,0 116,0 0,0 0,2 0,0 1,0 5,0 9,7 66,5 1,0
2012 132 КАПУСТА ТУШЕНАЯ 100 2,3 4,0 10,4 88,4 0,0 20,5 0,1 1,8 53,3 19,1 39,9 1,2
2012 348 СОУС ТОМАТНЫЙ №348 30 0,4 1,6 1,9 23,5 0,0 0,5 0,0   0,0 4,9 3,3 5,9 0,1
    ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 20 0,2 0,0 0,8 4,2 0,0 1,2 0,0 0,0 6,2 3,8 11,3 0,3
    ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,0 0,1 6,4 31,0 0,0 0,0 0,0 0,3 2,4 2,6 11,8 0,5
    БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,5 7,7 39,3 0,0 0,0 0,0 0,0 2,6 1,8 8,8 0,2
  ТК№042 КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК 150 0,1 0,1 18,8 87,5 0,0 0,9 0,0 0,2 11,5 3,1 6,4 0,4
Итого за прием пищи: 17,0 16,2 66,2 457,3 0,1 28,5 0,2 4,3 107,3 65,3 227,6 5,2
Полдник
2008 224 ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА  100 19,3 12,2 25,9 295,9 0,0 0,3 0,1 0,9 195,6 28,7 228,4 0,8
    КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 2,8 2,4 12,7 84,0 0,0 0,5 0,0 0,0 98,3 14,3 72,5 0,3
Итого за прием пищи: 22,1 14,6 38,6 379,9 0,0 0,8 0,1 0,9 293,9 43,0 300,9 1,1
Всего за день: 46,7 39,3 166,7 1 180,3 0,2 34,5 0,6 5,4 534,7 153,1 692,9 8,4
Сбалансированность: 1 0,8 3,6
8
9 день
Сборник рецептур № техноло-гической карты Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал Витамины Минеральные вещества
Белки, г Жиры, г Углеводы, г В1, мг С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг
Завтрак
2008 213 ЯЙЦО ВАРЕНОЕ 40 4,9 0,0 0,3 63,0 0,0 0,0 0,1 0,8 19,8 4,3 69,1 0,9
2008 55 ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ (ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ) 30 0,6 2,7 2,3 35,7 0,0 2,1 0,1 0,0 12,3 4,5 11,1 0,2
  ТК№038 ЧАЙ С ЛИМОНОМ 158 0,1 0,0 7,1 29,0 0,0 0,9 0,0 0,0 9,5 3,2 3,6 0,3
2012 1 БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30 3,2 4,1 7,0 62,0 0,0 0,0 0,1 0,2 4,4 2,3 13,2 0,2
Итого за прием пищи: 8,8 6,8 16,7 189,7 0,0 3,0 0,3 1,0 46,0 14,3 97,0 1,6
II Завтрак
  ТК№002 ФРУКТЫ  80 1,5 0,5 21,0 96,0 0,0 4,0 0,0 0,0 7,2 37,8 25,2 0,5
Итого за прием пищи: 1,5 0,5 21,0 96,0 0,0 4,0 0,0 0,0 7,2 37,8 25,2 0,5
Обед
2012 76 РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАД СКИЙ С ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ 150/10/5 4,1 3,4 3,0 107,0 0,1 4,0 0,1 1,5 21,7 18,4 65,7 1,1
2008 325 РИС ОТВАРНОЙ 110 3,0 5,0 26,2 162,4 0,0 0,0 0,0 0,2 2,4 15,2 48,8 0,5
2012 305 КОТЛЕТА РУБЛЕННАЯ ИЗ ПТИЦЫ 50 11,2 2,4 9,3 103,0 0,0 0,4 0,0 0,1 27,9 15,7 103,0 1,2
2012 348 СОУС ТОМАТНЫЙ №348 30 0,4 1,6 1,9 23,5 0,0 0,5 0,0   0,0 4,9 3,3 5,9 0,1
    ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 30 0,2 0,0 0,8 4,2 0,0 1,2 0,0 0,0 6,2 3,8 11,3 0,3
    ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,0 0,1 6,4 31,0 0,0 0,0 0,0 0,3 2,4 2,6 11,8 0,5
    БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,5 7,7 39,3 0,0 0,0 0,0 0,0 2,6 1,8 8,8 0,2
2008 402 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 150 0,0 0,0 11,6 46,5 0,0 0,0 0,0 0,0 6,1 1,4 0,0 0,0
Итого за прием пищи: 21,0 13,0 66,9 516,9 0,1 6,1 0,1 2,1 74,2 62,2 255,3 3,9
Полдник
2008 479 БУЛОЧКА "ТВОРОЖНАЯ" 60 8,8 2,8 35,1 173,0 0,1 0,0 0,0 0,4 43,5 10,3 77,4 0,6
2008 434 МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 150 4,4 3,0 7,3 74,2 0,1 0,8 0,0 0,0 161,2 17,7 113,8 0,2
Итого за прием пищи: 13,2 5,8 42,4 247,2 0,2 0,8 0,0 0,4 204,7 28,0 191,2 0,8
Всего за день: 44,6 30,7 147,0 1 049,8 0,3 13,9 0,4 3,5 332,1 142,3 568,7 6,8
Сбалансированность: 1 0,7 3,3
9
10 день
Сборник рецептур № техноло-гической карты Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал Витамины Минеральные вещества
Белки, г Жиры, г Углеводы, г В1, мг С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг
Завтрак
2008 189 КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ 155 4,5 6,0 20,0 153,0 0,0 0,4 0,0 0,7 86,3 12,8 73,6 0,3
2012 3 БУТЕРБРОД С СЫРОМ 30 3,4 6,9 10,0 69,0 0,0 0,0 0,0 0,0 78,2 5,1 51,7 0,3
    ЧАЙ С САХАРОМ 186 0,0 0,0 8,4 33,6 0,0 1,0 0,0 0,0 113,4 96,5 178,0 17,8
Итого за прием пищи: 7,9 12,9 38,4 255,6 0,0 1,4 0,0 0,7 277,9 114,4 303,3 18,4
II Завтрак
2008 442 СОК ФРУКТОВЫЙ 150 0,8 0,2 14,8 65,0 0,0 3,6 0,1 0,0 6,8 16,2 20,3 0,3
Итого за прием пищи: 0,8 0,2 14,8 65,0 0,0 3,6 0,1 0,0 6,8 16,2 20,3 0,3
Обед
2012 77 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУРОЙ И СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ 150/10/5 4,5 3,3 11,9 96,1 0,1 6,4 0,1 0,7 24,4 21,3 66,0 1,0
2012 344 РАГУ ОВОЩНОЕ (3-Й ВАРИАНТ) 130 2,8 6,7 14,1 134,3 0,1 12,3 0,3 0,2 46,1 24,6 59,9 1,2
2012 34 ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ 50 11,2 4,9 4,5 107,0 0,1 8,2 3,7 1,0 14,4 13,1 159,5 3,5
    ОВОЩИ ПО СЕЗОНУ 30 0,2 0,0 0,8 4,2 0,0 1,2 0,0 0,0 6,2 3,8 11,3 0,3
    ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,0 0,1 6,4 31,0 0,0 0,0 0,0 0,3 2,4 2,6 11,8 0,5
    БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,5 7,7 39,3 0,0 0,0 0,0 0,0 2,6 1,8 8,8 0,2
2012 382 КИСЕЛЬ ИЗ СОКА НАТУРАЛЬНОГО 150 0,2 0,0 27,6 111,2 0,0 0,4 0,0 0,0 10,2 2,7 8,1 0,5
Итого за прием пищи: 21,0 15,5 73,0 523,1 0,3 28,5 4,1 2,2 106,3 69,9 325,4 7,2
Полдник
  ТК№019 ПРЯНИКИ 20 1,2 0,9 14,9 48,8 0,0 0,0 0,0 0,0 2,0 1,6 8,9 0,2
  ТК№006 ФРУКТЫ  95 0,4 0,4 9,8 47,0 0,0 10,0 0,0 0,6 16,0 8,0 11,0 2,2
    ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 3,2 2,8 13,6 77,0 0,0 1,7 0,0 0,0 228,0 129,4 287,3 22,2
Итого за прием пищи: 4,8 4,1 38,3 172,8 0,0 11,7 0,0 0,6 246,0 139,0 307,2 24,6
Всего за день: 34,5 32,7 164,5 1 016,5 0,3 45,2 4,2 3,5 637,0 339,5 956,2 50,5
Сбалансированность: 1 0,9 4,7
10

ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 8-10 ЧАСОВЫМ
ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
1 день
 
Сборник рецептур № техноло-гической карты Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Энергети-ческая ценность, ккал Витамины Минеральные вещества
Белки, г Жиры, г Углеводы, г В1, мг С, мг А, мг E, мг Са, мг Mg, мг Р, мг Fе, мг
Завтрак
2008 189 КАША ПШЕНИЧНАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ 185 7,2 8,3 35,0 262,4 0,1 0,5 0,0 0,1 123,7 33,8 168,3 1,7
2012 1 БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30 3,2 4,1 7,0 62,0 0,0 0,0 0,1 0,2 4,4 2,3 13,2 0,2
  ТК№038 ЧАЙ С ЛИМОНОМ 180/6/7 0,2 0,0 6,2 26,5 0,0 1,1 0,0 0,0 11,6 3,9 4,4 0,4
Итого за прием пищи: 10,6 12,4 48,2 350,9 0,1 1,6 0,1 0,3 139,7 40,0 185,9 2,3
II Завтрак
  ТК №010 ФРУКТЫ  80 0,4 0,4 9,8 47,0 0,0 10,0 0,0 0,6 16,0 8,0 11,0 2,2
Итого за прием пищи: 0,4 0,4 9,8 47,0 0,0 10,0 0,0 0,6 16,0 8,0 11,0 2,2
Обед
2012 85 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ, ГОВЯДИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ 180/10/10 5,0 7,7 11,0 179,0 0,0 3,4 0,2 0,7 26,7 16,1 62,1 0,9
2012 322 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МОРКОВЬЮ 130 3,0 4,8 19,5 134,3 0,1 9,0 0,6 0,4 44,0 34,6 84,1 1,2
2012 268 СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ 70 13,0 12,0 3,4 173,5 0,1 0,2 0,0 1,9 52,8 38,1 185,6 0,8
  ТК№017 ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ 30 0,3 0,0 0,7 5,2 0,0 0,8 0,0 0,0 8,3 5,0
2 декабря 2021 в 06:50

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.